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Rinderfilet-Braten mit Brokkoli

Rinderfilet-Braten mit Brokkoli
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Das Rinderfilet waschen und wieder abtrocknen, sauber parieren. Das
    Öl mit Pfeffer und Thymian verrühren, das Fleisch damit rundherum
    kräftig einreiben. Zugedeckt mindestens für 1 Stunde in den
    Kühlschrank stellen.
    Den Broccoli putzen und waschen, die Stiele abziehen und fein
    würfeln, die Röschen mundgerecht zerteilen. Den Ofen auf 225 Grad
    vorheizen.
    Einen Bräter auf dem Herd sehr stark erhitzen. Das Rinderfilet darin
    Rundherum scharf anbraten. Salzen, bei etwas reduzierter Hitze noch
    weitere 5 Minuten anbraten. In den Ofen stellen, das Filet dort etwa
    15 Minuten braten. (Gas: Stufe 4)
    Das Filet in Alufolie wickeln, noch 10 Minuten ruhen lassen.
    Inzwischen etwas Salzwasser in einem Topf aufkochen, mit Muskat
    würzen. Die Broccolistiele 5 Minuten dünsten, die Röschen dazugeben
    und noch weitere 5 Minuten mitgaren.
    Creme fraiche in den Bräter geben, auf dem Herd kräftig durchkochen,
    mit Salz und Pfeffer würzen. Broccoli abtropfen lassen, das Fleisch in
    Scheiben schneiden, beides mit der Sosse anrichten.
    **
    Gepostet von Olaf Herrig
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