Rinderfilet auf Sommergemüse
Zutatenliste

600 g | Rinderfilet, Mittelstück |
2 l | Rinderbrühe, kräftig |
½ l | Weißwein, trocken |
100 g | Champignons |
250 g | Perlzwiebeln |
2 | Tomaten |
200 g | Butter |
1 | lorbeerblatt |
1 | Thymianzweig |
1 | Stange Lauch |
12 | Zuckerschoten |
1 Bund | Kerbel |
1 Bund | Schnittlauch |
1 Bund | Petersilie |
2 | Möhren geschält |
2 | Kohlrabi geschält Salz Pfeffer |
Zubereitung
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Schritt 1
Filet entsehnen und enthäuten und in 1 liter Brühe mit
Kräuterstrauss 20-25 Minuten garen.
Sommergemüse putzen, kleinschneiden, sortenweise 2 Minuten in
sprudelndem Salzwasser kochen und abschrecken. Filet und Kräuter aus
der Brühe nehmen und Sommergemüse darin erhitzen. Filet
warmstellen. Zweiten Liter Brühe zur Hälfte einkochen, mit
Weisswein aufgiessen, auf ein Drittel einkochen und mit kalten
Butterflocken binden. Geschälte Tomaten und feingehackte Kräuter
dazugeben und die Sauce mit Salz und Pfeffer würzen. Jetzt das Filet
tranchieren und mit der Sauce und dem Sommergemüse servieren.
Gepostet: Joachim M. Meng @ 2:245/6606.6 - 24.04.94
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