Rinderfilet auf Rucola
Zutatenliste

800 g | Rinderfilet a.d. Mitte |
Salz + schw. Pfeffer a.d.M. | |
4 | Knoblauchzehen |
4 EL | Olivenöl |
4 Bund | Rucola |
6 EL | Balsamico-Essig |
4 EL | kaltgepresstes Olivenöl |
Zubereitung
-
Schritt 1
Das Rinderfileet parieren, trockentupfen und mit Salu und Pfeffer einreiben.
Die Knoblauchzehen abziehen, aber ganz lassen.
Das Oel in einer Pfanne stark erhitzen und das Filet und die Knoblauchzehen
einlegen. Das Filet rundherum scharf anbraten, insgesamt etwa 10 Min. Die
Knoblauchzehen entfernen, wenn sie schwarz werden.
Den Backofen auf 170°C vorheizen. Das Filet aus der Pfanne heben, in den
Backofen stellen und 10 Min. ruhen lassen. Nach dieser Zeit ist es im Kern
noch roh. Soll es staerker durchgebraten sein, das Filet in der Pfanne bei
mittlerer Hitze weitere 10 Mi. braten und dann erst vor dem Anschneiden
ruhen lassen.
Tip: Einfach, Blitzrezept.
:Pro Person ca. : 490 kcal
:Pro Person ca. : 2052 kJoule
:Eiweis : 44 Gramm
:Fett : 32 Gramm
:Kohlenhydrate : 3 Gramm
:Ballaststoffe : 1,6g
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