Rinderfilet auf Frühlingsgemüse
Zutatenliste

400 g | Rinderfilet dünn aufgeschnitten |
1 TL | Butterschmalz |
2 | Karotten |
1 | Kohlrabi |
1 | Frühlingszwiebel |
1 | Zucchini |
½ Bund | Radieschen |
80 g | Champignons |
2 gr. | Kartoffeln |
½ | Tas. Brühe |
1 EL | gehackte Kräuter |
2 EL | Sahne |
1 | Knoblauchzehe |
Jodsalz | |
Pfeffer aus der Mühle |
Zubereitung
-
Schritt 1
Gemüse putzen, waschen und in kleine Stücke zerteilen. Kartoffeln
schälen, halbieren, in dünne Scheiben schneiden und in wenig Wasser
auf den Punkt dünsten.
Frühlingszwiebel kleinschneiden und in Butter andünsten. Das
zerkleinerte Gemüse und die fast gegarten Kartoffelscheiben
dazugeben, mit Brühe angiessen und zugedeckt alles auf den Biss
garen. Zum Schluss mit Jodsalz und Pfeffer würzen und mit der Sahne
und den gehackten Kräutern verfeinern. Gewürzte dünne
Rinderfiletscheiben in heissem Butterschmalz beidseitig rasch
braten. Das Gemüse auf Tellern verteilen, die gebratenen
Filetscheiben locker daraufsetzen. Mit Pfeffer würzen und mit
Kerbel dekorieren.
Quelle: Sat.1 Text (Rezept der Woche - Sendung 14.04.)
Erfasst und gepostet von Ulli Fetzer @ 2:246/1401.62 am 11.04.1994
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