Rinderbrust mit Salsa verde
Zutatenliste

1 kg | Rinderbrust |
1 Bund | Suppengrün |
1 | Zwiebel |
2 l | Wasser |
½ TL | Pfefferkörner, schwarz |
Salz | |
2 | Lorbeerblätter |
5 | wacholderbeeren |
2 | Gewürznelken |
1 Bund | Petersilie |
5 | Salbeiblätter |
5 | Zwg. Pimpernelle |
2 EL | Kapern |
2 | Sardellenfilets |
1 | Knoblauchzehe |
50 g | Paprikaschote, rot |
2 EL | Semmelbrösel |
2 EL | Essig |
Pfeffer | |
0,13 l | Olivenöl |
Zubereitung
-
Schritt 1
Suppengrün putzen und zerkleinern, Zwiebel schälen und vierteln.
Wasser mit den Gewürzen, dem Suppengrün und der Zwiebel zum Kochen
bringen.
Rinderbrust waschen, ins Wasser geben und bei mäßiger Hitze ca. 2
Stunden kochen. Für die Sauce die Kräuter waschen und mit den Kapern,
Sardellenfilets und der geschälten Knoblauchzehe feinhacken.
Die geschälte Zwiebel und die Paprikaschote würfeln. Semmelbrösel mit
Essig und Salz verrühren und die zerkleinerten Zutaten untermischen.
Nach und nach das Öl einrühren, bis eine feste Creme entsteht. Mit
Pfeffer würzen, eine Stunde ziehen lassen. Die gekochte Rinderbrust
aus der Brühe nehmen und in Scheiben schneiden. Dazu die Sauce
reichen.
Zubereitungszeit: ca. 2 1/2 Stunden
**
Gepostet von Joachim Michael Meng
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