Rinderbrust mit Mangofüllung
Zutatenliste

1 kg | Rinderbrust ohne Knochen |
1 | Mango |
Pfeffer | |
Salz | |
Öl zum Anbraten |
Zubereitung
-
Schritt 1
Rinderbrust wird meist als Kochfleisch verwendet, man kann aber auch einen
leckeren und preisgünstigen Braten davon machen.
Das Fleischstück (es sollte bei 1 kg etwa 15 x 15 x 6 cm gross sein)
waagerecht fast durchschneiden und aufklappen. Reichlich schwarzen Pfeffer
draufstreuen, heftig mit dem Fleischklopfer bearbeiten. Das Stück ist jetzt
erheblich grösser und dünner geworden, der Pfeffer in das Fleisch getrieben.
Von der Mango dünne Segmente abschneiden, die Schale entfernen.
Mangoscheiben auf das Fleisch legen, das Teil zu einer grossen Roulade
wickeln. Mit Zwirn, Rouladennadeln oder chirurgischen Klammern (was man eben
so griffbereit hat ... ) haltbar verschliessen. Die Riesenroulade etwa 1 bis
2 Stunden ruhen lassen. Mit etwas Öl im Schmortopf das Fleisch rundum
anbraten, dann etwas Flüssigkeit (Wasser, Wein, Brühe, abgestandenes Bier)
angiessen und unter häufigem begiessen schmoren bis gar ist. Eine genaue
Zeit lässt sich nicht angeben, aber zwei Stunden sind es mindestens.
:Erfasser : Frank Dingler
:Notizen (*) : Gepostet: [email protected].(le loup -
: : wolfgang zacharias) am 03.02.2000 in de.rec.mampf
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