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Rinderbraten in Rotwein

Rinderbraten in Rotwein
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    1. Zwei Tage vorher: Für die Beize Zwiebel und Knoblauch abziehen.
    Zwiebel in dünne Ringe, Knoblauch in feine Scheiben schneiden.
    Pfefferschoten
    waschen, 1/2 cm dicke Streifen schräg abschneiden, Kerne und Stiel entfernen
    Alles in einem Topf mit den Gewürzen, dem Essig und 1/4 l Wasser aufkochen
    lassen. Rotwein in die abgekühlte Marinade eingießen, das Fleisch
    hineinlegen,
    zudecken und in den Kühlschrank stellen.
    2. Nach zwei Tagen: Den Elektro-Ofen auf 175° vorheizen. Das Fleisch
    aus der Marinade nehmen, mit Küchenpapier abtrocknen. Marinade durch ein
    Sieb
    gießen, in einem Gefäß auffangen.
    3. Das Öl in einem Bräter erhitzen. Fleisch darin leicht anbraten, salzen
    und pfeffern. Etwa 3/4 l der Marinade zugießen, aufkochen, und zugedeckt
    11/2 - 2 Stunden im Backofen (Gas: Stufe 2) schmoren.
    4. Inzwischen den Rotkohl putzen und in feine Streifen schneiden. In der
    restlichen Marinade etwa 1 Stunde garen. Die Orangen schälen, filetieren
    und ein paar Minuten vor Ende der Garzeit zum Gemüse geben. Mit Salz,
    Pfeffer
    und Zucker abschmecken.
    5. Den Braten herausnehmen und warm stellen. Die Sauce etwas einkochen
    lassen, die Crème fraîche unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    Fleisch in dünne Scheiben schneiden, mit Gemüse und Sauce auf einem Teller
    anrichten. Dazu schmecken am besten Semmelknödel.
    :Stichworte : Hauptgericht, P6, P8, Rindfleisch
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