Rinder Pho (Pho Bo)
Zutatenliste

225 g | Breite Reisnudeln oder |
Flache Eiernudeln | |
1 | Zwiebel geschält und in - Ringe geschnitten |
1 | Zitrone Saft davon |
4 EL | Koriandergrün feingehackt |
4 | Salatblätter gewaschen und - in feine Streifen - geschnitten |
4 EL | Frische Minze feingehackt |
1 | Zitrone oder Limone - geviertelt |
Rinderfond oder | |
1 | Brühwürfel guter Qualität |
100 g | Rohes Rumpsteak in feine - Streifen geschnitten |
4 | Frische scharfe Chilischoten - rote oder grüne, in - Ringe geschnitten - nach Wunsch |
90 ml | Nuoc Mam Sauce oder |
60 ml | Maggi-Flüssigwürze - vermischt mit |
30 ml | Zitronensaft und |
1 | Knoblauchzehe gewürfelt und |
½ | Frühlingszwiebel fein- - gehackte |
4 | Eier hartgekochte und - geviertelte |
Zubereitung
-
Schritt 1
Nudeln 30 Minuten in warmem Wasser einweichen, bis sie weich sind.
Abtropfen lassen und warm halten. Zwiebelringe 20 Minuten in
Zitronensaft einweichen.
Koriander, Minze, Salat und Zitronen- oder Limonenviertel auf
verschiedenen Tellern anrichten und auf den Tisch stellen.
Den vorbereiteten Fond bis zum Siedepunkt erhitzen und die
Fleischstreifen, die Nudeln und die angewärmten Suppenschüsseln auf
den Tisch stellen.
Zuerst die Nudeln in die Suppenschüsseln geben, danach Salat und
Kräuter, dann die Zwiebeln und auf Wunsch die Chilischoten. Fleisch
in einer einfachen Lage darüberlegen. Die kochende Fond über das
papierdünne Fleisch gießen, so daß es halbgar wird und Aroma und Duft
von Koriander, Minze und Chilischoten freigesetzt werden. Nuoc Mam
Sauce und Zitrone oder Limone dazugeben und sofort abtrinken.
A N M E R K U N G
: In Vietnam wird dieses Gericht von Straßenhändlern als Frühstück,
Mittags- oder Nachtimbiß verkauft. Zur Abwechslung kann man
zusätzlich zu oder statt des Rindfleischs hartgekochte, geviertelte
Eier verwenden.
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Gepostet von K.-H. Boller
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