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Rillettes aus Gänsefleisch

Rillettes aus Gänsefleisch
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    (*) 'Bouquet garni': Gemüsebündel mit 1 Lauchstengel, 1 Karotte und 1/2
    Knollensellerie, 2 Lorbeerblätter, 2 Nelken
    Fleisch mit allen übrigen Zutaten in einen Kochtopf geben. Bei sehr
    niedriger Temperatur etwa 8 Stunden kochen, bis das Fleisch von den Knochen
    fällt.
    Das Fett abschöpfen und beiseite stellen.
    Das Fleisch mit einer Gabel fein zerkleinern und alle Knochen herausnehmen.
    Die Rillettes in glasierte Steinzeuggefässe oder in kleine
    Sterilisiergläser abfüllen. Eine Schicht von dem zurückbehaltenen Fett
    darübergiessen und das Fleisch vollständig bedecken.
    Auskühlen lassen, die Töpfe mit Pergamentpapier, die Sterilisiergläser
    noch heiss mit Gummi und Deckel verschliessen und an einem kühlen und
    trockenen Platz aufbewahren.
    *
    Quelle: Oskar Marti, Ein Poet am Herd,Winter in der Küche
    Hallwag, 1993
    **
    Gepostet von Alexander Bachmann
    Date: 9 Nov 1994
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