Rigatoni Arrabbiata
Zutatenliste

1 gr. | Zwiebel |
2 | Knoblauchzehen |
1 | rote Paprikaschote |
1 gr. | Möhre |
2 EL | Olivenöl |
Etwas Chilipulver | |
2 Dose | Pizzatomaten |
400 g | Rigatoni |
Salz | |
1 Bund | Basilikum |
1 TL | Thymian getrocknet |
Pfeffer | |
Parmesan gerieben |
Zubereitung
-
Schritt 1
Zwiebel und Knoblauchzehen schaelen und wuerfeln. Paprika und Moehre
putzen, waschen und ebenfalls in Wuerfel, bzw. Streifen schneiden. Das
Olivenoel in einer tiefen Pfanne erhitzen und das Gemuese mit Zwiebel,
Knoblauch und Chili darin nur kurz duensten. Die Tomaten aus der Dose
zugeben und die Tomaten-Gemuese-Sauce etwa 20 Minuten bei schwacher Hitze
koecheln lassen, bis sie beginnt dick zu werden.
Waehrend die Sauce gart, die Nudeln in reichlich Salzwasser nach
Packungsanleitung garen. Inzwischen die Blaettchen von den
Basilikumstengeln zupfen, waschen und in feine Streifchen schneiden. Zum
Schluss unter die Sauce ruehren und diese mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Die gut abgetropften Nudeln auf die Teller verteilen, die Sauce
daruebergeben und geriebenen Parmesan dazu reichen.
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