Webkoch-Logo

Riesenkrevetten "Exotic"

Riesenkrevetten "Exotic"
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Josef Imbach: "(...) Bei diesem Rezept handelt es sich um eine
    Kreation von Imelda. Die Zusammenstellung der Zutaten ist etwas
    ungewoehnlich, man ist geneigt zu sagen exotisch, und die Zubereitung
    scheint vielleicht ein wenig aufwendig fuer eine einfache Vorspeise.
    Aber die Muehe lohnt sich. Ausserdem eignen sich diese
    Riesenkrevetten auch als Hauptgericht; man berechnet dann je Person
    etwa sechs Stueck und reicht dazu eine kleine Portion Reis(...)"
    Bei frischen Krevetten sind zuerst Kopf und Schale zu entfernen.
    Ausserdem muss man sie am Ruecken leicht einschneiden, um den Darm
    herausziehen zu koennen. Wer sich diese Arbeit sparen will, kauft
    diese Schalentiere bereits kochfertig zubereitet.
    Die Krevetten fuer etwa zwei Stunden in eine Marinade aus
    Zitronensaft, Vermouth, Dill, Salz und Pfeffer legen.
    Zwiebel in etwas Butter glasig duensten. Die Krevetten zusammen mit
    etwas Marinade auf kleiner Flamme 3 bis 4 Minuten garen (frische
    Krevetten benoetigen fast die doppelte Garzeit). Warmstellen.
    Die Ananasscheiben in kleine Stueckchen schneiden und zusammen mit
    den halbierten und entkernten Mandarinenschnitzen, in Scheibchen
    geschnittene Banane, den Pinienkernen und den Korinthen in etwas
    Butter anduensten. Mit Cognac abloeschen, die Sahne langsam
    dazugiessen und alles zu einer saemigen Sauce einkoecheln lassen. Mit
    Salz, Pfeffer und Dill wuerzen.
    Die Sauce ueber die auf vorgewaermten Tellern angerichteten Krevetten
    giessen.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Riesenkrevetten "Exotic"

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.