Ribeye-Steak in Rotweinmarinade
Zutatenliste

1 Bund | Petersilie |
2 | Knoblauchzehen |
1 | lorbeerblatt |
1 TL | Thymian gerebelt |
1 TL | Estragon gerebelt |
½ TL | Schwarzer Pfeffer |
1 Tr. | Tabasco |
250 ml | Rotwein |
4 | Ribeye-Steaks |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
-
Schritt 1
Petersilie unter fliessendem kaltem Wasser abspuelen, trockentupfen
und zerkleinern. Knoblauchzehen abziehen und zerdruecken. Lorbeerblatt
zerbroeseln. Alle 3 Zutaten mit Thymian, Estragon, Pfeffer, Tabasco
und Rotwein verruehren.
Ribeye-Steaks unter fliessenedem kaltem Wasser abspuelen,
trockentupfen, in die Marinade legen und mindestens 4 Stunden ziehen
lassen.
Danach abtropfen lassen, trockentupfen und unter dem vorgeheizten
Grill rare (3 Minuten beidseitig) oder medium (4 Minuten beidseitig)
grillen. Nach Geschmack mit Salz und Pfeffer wuerzen.
Beilage: Folienkartoffeln mit Kraeuter-Creme-fraiche,
Friseetomatensalat
Getraenk: Rotwein von der Ahr
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