Rheinischer Sauerbraten nach Tante Tilli
Zutatenliste

1 kg | Rinderhüfte |
700 ml | Essig |
700 ml | Wasser |
1 EL | Schwarze Pfeffer Körner |
2 EL | Senfkörner |
5 | Lorbeerblätter |
7 | Nelken |
2 gr. | Zwiebeln |
Pfeffer | |
Salz | |
1 | Tas. Rosinen |
3 EL | Johannisbeergelee |
3 EL | Apfelkraut |
4 | mittl. Printen oder Lebkuchen |
Zubereitung
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Schritt 1
Den Braten 2-3 Tage in den Sud einlegen.
Nach 2-3 Tagen:
In einem Topf Fett sehr stark erhitzen und das Fleisch scharf anbraten.
Wenn der Braten eine schöne braune Oberfläche hat, ihn häufiger mit dem
Sud,in dem er eingelegen hat, übergiessen. So entsteht eine dunkle Sauce.
Nach und nach füllt man die Zutaten für die Sauce hinzu und lässt das
Ganze
ca. 2 Stunden kochen (Braten).
Dazu passen hervorragend Klösse und (Rotz-)Rotkohl.
Guten Appetit!
Schreibt doch bitte per Nm obs geschmeckt hat. (2:2457/395.12 Nicola
Manstetten). Danke! :-)
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Gepostet von Nicola Manstetten
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