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Rheinischer Sauerbraten (der beste den ich je gekostet habe)

Rheinischer Sauerbraten (der beste den ich je gekostet habe)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Fleisch abspuelen, trocknen und von Sehnen und Haeuten befreien.
    Den Fettstreifen diagonal einkerben.
    Fuer die Beize Essig und Wasser in einen Steinguttopf giessen,
    Gewuerze und dei geschaehlte und in Scheiben geschnittene Zwiebel
    dazutun. Fleisch reintun und zugedeckt 3 Tage an einem kuehlen Ort
    durchziehen lassen. Ab und an wenden.
    Fleisch aus der Beize nehmen und abtrocknen, Marinade durch ein Sieb
    giessen.
    Margarine in einem Braeter erhitzen und Fleisch darin fuer ca. 15
    Minuten rundherum anbraten.
    Fleischbruehe, Rotwein und 3 EL Beize zugiessen.
    Etwa 90 Minuten schmoren lassen.
    Honigkuchen fein zerbroeckeln und 10 Minuten vor Ende der Schmorzeit
    zum Fleisch geben.
    Fleisch rausnehmen und auf einem Holzbrett etwas abkuehlen lassen,
    quer zur Faser aufschneiden.
    Fleischscheiben auf eine vorgewaermten Platte anrichten und warm stellen.
    Bratfond durch ein Sieb passieren und aufkochen.
    Mehl und Sahne verquirlen, hizugeben und alles 5 Minuten leicht kochen
    lassen.
    Die in heissem Wasser gewaschenen und abgetropften Rosinen zur Sauce
    geben und ca. 3 Minuten ziehen lassen.
    Sauce mit Salz abschmecken.
    Etwas Sauce ueber die Bratenscheiben geben, den Rest extra reichen.
    Beilagen: Apfelkompott oder -mus. Rosen- oder Rotkohl.
    : Kartoffelkloesse aus gekochten Kartoffeln.
    Als Getraenk: Bier
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