Webkoch-Logo

Rhabarberkonfitüre

Rhabarberkonfitüre
Stimmen: 1 - Ø 4.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Rhabarber putzen, in kleine Stücke schneiden. Erdbeeren waschen,
    putzen und vierteln. Ingwer schälen und feinreiben. Minze abschneiden,
    Stiele abbrausen, trockenschütteln. Abgezupfte Blätter in feine
    Streifen schneiden. Alles zusammen mit dem Zucker in einem grossen
    Topf mischen. Zugedeckt vier bis sechs Stunden durchziehen lassen.
    Ab und zu umrühren.
    Zitronensäure unterrühren. Alles zum Kochen bringen. Unter Rühren bei
    starker Hitze vier Minuten sprudelnd kochen lassen. Sofort in Gläser
    füllen.
    Ein Glas hat etwa 1060 kcal (4452 kJ)
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Rhabarberkonfitüre

  • ula65 sagt:
    11.05.2005
    habe gestern die Konfitüre mit Gelierzucker 2:1 ausprobiert. Hat prima geklappt Mich haben bei diesem Rezept besonders die Zugaben von Ingwer und Minze gereizt. Ungewöhnlich und lecker und nicht zu süß!

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.