Rhabarberkonfitüre
Zutatenliste

800 g | Rhabarber |
250 g | Erdbeeren |
1 | walnussgrosses Stück frischer Ingwer |
1 | Topf frische Minze |
1 kg | Gelierzucker |
1 Pck. | Zitronensäure |
Zubereitung
-
Schritt 1
Rhabarber putzen, in kleine Stücke schneiden. Erdbeeren waschen,
putzen und vierteln. Ingwer schälen und feinreiben. Minze abschneiden,
Stiele abbrausen, trockenschütteln. Abgezupfte Blätter in feine
Streifen schneiden. Alles zusammen mit dem Zucker in einem grossen
Topf mischen. Zugedeckt vier bis sechs Stunden durchziehen lassen.
Ab und zu umrühren.
Zitronensäure unterrühren. Alles zum Kochen bringen. Unter Rühren bei
starker Hitze vier Minuten sprudelnd kochen lassen. Sofort in Gläser
füllen.
Ein Glas hat etwa 1060 kcal (4452 kJ)
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Rhabarberkonfitüre
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.