Webkoch-Logo

Rhabarber-Aprikosen-Konfitüre

Rhabarber-Aprikosen-Konfitüre
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
30 Min.
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Aprikosen fein würfeln und ca. 4 Stunden in 1/2 l warmem Wasser
    einweichen. Dann 10 Minuten in der Einweichflüssigkeit auf kleiner
    Gasflamme köcheln lassen. Inzwischen den Rhabarber putzen, waschen
    und in 1 cm dicke Scheiben schneiden und zu den Aprikosen geben. Die
    gesamte Obstmenge abwiegen und die gleiche Menge Gelierzucker
    dazugeben. In einem großen Topf auf mittlerer Gasflamme zum Kochen
    bringen und 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Danach sofort in
    vorbereitete Twist-Off-Gläser füllen und verschließen.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Rhabarber-Aprikosen-Konfitüre

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.