Webkoch-Logo

Reistafel

Reistafel
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Heute will ich einmal versuchen Euch den Reis etwas näher zu bringen
    und dies gelingt eigentlich mit einer grossen Reistafel am besten.
    Mittelpunkt ist immer Reis - duftiger, lockerer Reis, dessen einzelne
    Körnchen hauchzart aneinanderhaften. Nur so kann er genügend Sauce
    schlucken. Und Sauce ist bei der Reistafel das Zweitwichtigste.
    Man nimmt langkörnigen, polierten Reis; als speziell geeignet wird
    ein besonderer Stäbchenreis angeboten. Köstlich ist auch der
    schlanke Basmati-Reis aus Indien, den man inzwischen bei uns überall
    kaufen kann, oder der thailändische Duftreis.
    Er wird gedämpft oder in wenig Wasser aufgequollen; kocht ihn nicht
    in viel Wasser, weil Ihr damit auch viel Geschmack wegschüttet. man
    sollte übrigens immer reichlich Reis vorsehen, damit genügend
    übrigbleibt für das berühmteste Resteessen der Welt: Nasi Goreng,
    eigentlich nichts anderes als gebratener Reis.
    Ausserdem serviert man zur Reistafel verschiedene gebackene Hülsen-
    früchte und Curry-Nüsse. Ihr könnt jede Sorte dafür verwenden -
    Erbsen, Linsen und Kichererbsen schmecken besonders gut. Man kann
    dasselbe auch mit Nüssen tun, mit geschälten Mandeln, ungerösteten
    Erdnüssen oder mit Cashew-Kernen. Die Knabbereien halten sich ein
    paar Tage - am besten hebt Ihr sie in gut schliessenden Dosen auf.
    Wenn Ihr alle hier aufgeführten Gerichte zubereitet, könnt Ihr zu
    Eurer Reistafel sechs bis acht personen einladen. Falls Ihr eins
    oder zwei weglasst, sind die Portionen für vier bis sechs Gäste
    richtig. Die einzelnen Gerichte lassen sich gut vorbereiten, nehmen
    auch das Aufwärmen nicht übel!
    13.04.1994 (Khb)
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Reistafel

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.