Webkoch-Logo

Reissuppe mit Rindfleisch (chao bo)

Reissuppe mit Rindfleisch (chao bo)
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Den Reis waschen, in ein Sieb geben und abtropfen lassen. Im Wasser
    aufkochen. Inzwischen Rindfleisch kurz waschen, mit Kuechenkrepp
    trockentupfen und sehr fein hacken.
    Die Marinade aus folgenden Zutaten herstellen: Salz, 1/3 Pfeffer, Zucker,
    1/2 zerstampfter Knoblauch, feingehackte Zwiebel, Reisschnaps, 1/2
    Nuoc-mam-Sauce und Oel. Alles gut verruehren, ueber das Fleisch geben, gut
    vermischen und 30 Minuten ziehen lassen.
    Inzwischen Jungzwiebel schaelen und feinhacken. Petersilie und Pfefferminze
    waschen, trockentupfen und feinhacken. Schalotten abtropfen lassen,
    Peperoni feinschneiden und geroestete Erdnuesse mahlen. Ingwer putzen und
    in feine Streifen schneiden.
    Fuer die Sauce die restliche Nuoc-mam-Sauce, restlichen Knoblauch und
    Ingwerstreifen sowie Peperoni gut vermischen und in eine Saucenschuessel
    fuellen.
    Anrichten: Erst wenn alle Gaeste am Tisch sitzen, Rindfleisch mitsamt den
    Zutaten in den Reistopf geben, mit dem Suppenloeffel schnell verruehren,
    sofort servieren. Am Tisch fuellt die Hausfrau jede Essschale mit Suppe
    auf, bestreut sie mit frisch gemahlenem Pfeffer, eingelegten Schalotten und
    gemahlenen Erdnuessen. Nach Belieben kann jeder die Suppe mit gehackter
    Petersilie , Pfefferminze und mit Zitronensaft nachwuerzen.
    Getraenke: Kraeutertee
    Tips: Nach Belieben kann man je ein Eigelb in die Suppenschalen geben, gut
    verruehren und mit Suppe ueberbruehen. Die Suppe ist sehr bekoemmlich, da
    das Rindfleisch nur leicht angegart wird.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Reissuppe mit Rindfleisch (chao bo)

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.