Reissuppe mit Rindfleisch (chao bo)
Zutatenliste

200 g | Reis |
2 l | Wasser |
800 g | Sehr mageres Rindfleisch |
1 | Jungzwiebel |
1 Bund | Petersilie |
1 Bund | Pfefferminz-Zweige |
1 Dose | Eingelegte Schalotten |
1 | Ingwerwurzel |
4 | Frische Peperoni |
½ TL | Salz |
1,50 TL | Pfeffer |
½ TL | Zucker |
1 EL | Zerstampfter Knoblauch |
1 EL | feingehackte Zwiebel |
1 EL | Reisschnaps |
4 EL | Nuoc-mam-Sauce pur |
2 EL | Öl |
2 EL | geröstete Erdnüsse |
2 | Zitronenachtel |
Zubereitung
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Schritt 1
Den Reis waschen, in ein Sieb geben und abtropfen lassen. Im Wasser
aufkochen. Inzwischen Rindfleisch kurz waschen, mit Kuechenkrepp
trockentupfen und sehr fein hacken.
Die Marinade aus folgenden Zutaten herstellen: Salz, 1/3 Pfeffer, Zucker,
1/2 zerstampfter Knoblauch, feingehackte Zwiebel, Reisschnaps, 1/2
Nuoc-mam-Sauce und Oel. Alles gut verruehren, ueber das Fleisch geben, gut
vermischen und 30 Minuten ziehen lassen.
Inzwischen Jungzwiebel schaelen und feinhacken. Petersilie und Pfefferminze
waschen, trockentupfen und feinhacken. Schalotten abtropfen lassen,
Peperoni feinschneiden und geroestete Erdnuesse mahlen. Ingwer putzen und
in feine Streifen schneiden.
Fuer die Sauce die restliche Nuoc-mam-Sauce, restlichen Knoblauch und
Ingwerstreifen sowie Peperoni gut vermischen und in eine Saucenschuessel
fuellen.
Anrichten: Erst wenn alle Gaeste am Tisch sitzen, Rindfleisch mitsamt den
Zutaten in den Reistopf geben, mit dem Suppenloeffel schnell verruehren,
sofort servieren. Am Tisch fuellt die Hausfrau jede Essschale mit Suppe
auf, bestreut sie mit frisch gemahlenem Pfeffer, eingelegten Schalotten und
gemahlenen Erdnuessen. Nach Belieben kann jeder die Suppe mit gehackter
Petersilie , Pfefferminze und mit Zitronensaft nachwuerzen.
Getraenke: Kraeutertee
Tips: Nach Belieben kann man je ein Eigelb in die Suppenschalen geben, gut
verruehren und mit Suppe ueberbruehen. Die Suppe ist sehr bekoemmlich, da
das Rindfleisch nur leicht angegart wird.
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