Reissuppe mit Garnelen
Zutatenliste

1 | Hähnchen |
1 Bund | Suppengemüse |
2 | Zwiebeln |
Salz | |
1 TL | Salz (1) |
75 g | Langkornreis |
3 | Lauchzwiebeln |
425 g | Lotuswurzelscheiben Dose gibts in Asia-Läden |
150 g | Garnelen gekocht |
½ Bund | Schnittlauch |
helle Sojasoße | |
2 l | Wasser (2) |
Zubereitung
-
Schritt 1
Haehnchen waschen. Suppengemuese waschen und putzen. Zwiebeln pellen.
Alles zusammen in kaltem Wasser (2) mit Salz (1) zum Kochen bringen.
Abschaeumen und bei milder Hitze 45 Minuten koecheln lassen.
Reis in kochendem Salzwasser 20 Minuten garen.
Lauchzwiebeln waschen, putzen und schraeg in Stuecke schneiden.
Lotuswurzelscheiben abtropfen lassen und evtl. kleinschneiden.
Garnelen abspuelen. Schnittlauch waschen und in feine Roellchen
schneiden.
Haehnchen harausnehmen; anderweitig verwenden. Bruehe durchsieben.
Reis abtropfen lassen.
Bruehe zurueck in den Topf geben, aufkochen und Lauchzwiebeln und
Lotuswurzeln darin erwaermen. Mit Sojasosse wuerzen. Reis und
Garnelen in die bruehe geben und mit Schnittlauch bestreut anrichten.
:Pro Person ca. : 223 kcal
:Pro Person ca. : 934 kJoule
:Zubereitungs-Z.: 55 Minuten
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Reissuppe mit Garnelen
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.