Reisplätzchen
Zutatenliste

200 g | Natur- oder Wildreis |
Salz | |
2 | Schalotten, feingewürfelt |
50 g | frisch geriebener Parmesan |
2 | Eier |
50 g | Paniermehl |
Pfeffer | |
1 Bund | Schnittlauch |
geklärte Butter zum Braten |
Zubereitung
-
Schritt 1
1. Den Reis mit einer Prise Salz und einem halben Liter Wasser im
Schnellkochtopf in ca. 20 Minuten garen; abkühlen lassen. (Normaler
Kochtopf geht natürlich auch, dauert eben ein bisschen länger)
2. Die übrigen Zutaten mit dem Reis mischen.
Aus der Masse knapp einen Zentimeter dicke Plätzchen von 5 Zentimeter
Durchmesser formen; in geklärter Butter von beiden Seiten goldbraun
braten.
Als Beilage zu Gemüseragouts, zu Fisch- oder Geflügelgerichten
servieren.
*
Entnommen: Moderne Feinschmeckerküche,
Doris-Katharina Hessler
**
From: [email protected]
Date: Fri, 27 May 1994
Newsgroups: fido.ger.kochen
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