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Reismehlpfannkuchen (banh xeo)

Reismehlpfannkuchen (banh xeo)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    In einer Schuessel Wasser, Reismehl und Weizenmehl gut vermengen. Danach
    Kurkuma und Safran hinzufuegen. Jungzwiebeln sehr fein schneiden und mit
    dem Teig gut vermischen. Den Teig 2 Stunden ruhen lassen.
    Inzwischen das Fleisch gut waschen, mit Kuechenkrepp trockentupfen und
    kleinschneiden. Scampi waschen, Schalen und Innereien entfernen. Zwiebel
    schaelen und in feine Streifen schneiden. Karotten putzen und Blumen
    ausstechen. Salatblaetter waschen, verlesen und abtropfen lassen. 4
    Blaetter zur Garnierung zurueckbehalten. Salatgurke waschen und in Scheiben
    schneiden. Sojakeime waschen und abtropfen lassen. Pfefferminz-Zweige kurz
    waschen und trockentupfen.
    In einer Pfanne 2/3 des Oeles zusammen mit einigen Zwiebelscheiben
    erhitzen, danach Fleisch und Scampi hinzufuegen, pfeffern, salzen und alles
    gut durchbraten.
    Fuer die Sauce Knoblauch, Zitronensaft, lauwarmes Wasser und Nuoc-mam-Sauce
    vermischen, alles in ein Saucenschuesselchen fuellen. Pfanne mit dem
    restlichen Oel anheizen, Oel in der Pfanne schwenken, so dass der Boden
    gleichmaessig damit bedeckt ist.
    1 Schoepfloeffel voll Teig gleichmaessig in der Pfanne verteilen, den
    Pfannenrand mit etwas Oel nachfetten, damit der Teig auf keinen Fall
    anbrennt. Den Teig leicht braeunen lassen, dabei die Pfanne hin und wieder
    leicht schuetteln.
    Die vorbereitete Fuellung und die Sojakeime auf den Teig geben. Pfanne mit
    Deckel verschliessen, sofort die Hitze auf die geringste Stufe reduzieren.
    Den Pfannkuchen ca. 5 Minuten backen, bis er knusprig ist, dann eine
    Teighaelfte ueber die andere klappen.
    Anrichten: In die Mitte des Serviertellers das Saucenschuesselchen stellen,
    daneben den Reismehlpfannkuchen legen und die andere Seite des Tellers mit
    4 Salatblaettern, Pfefferminze, Karottenblumen und Gurkenscheiben
    garnieren.
    Essen: Den Pfannkuchen mit Essstaebchen in kleine Stuecke zerteilen. Die
    Teile in Salatblaetter wickeln, in die Sauce tunken und mit den Fingern
    essen. Abwechselnd von den Gemuesebeilagen und Kraeutern nehmen.
    Getraenke: Kraeuter- oder Jasmintee.
    Tips: Falls kein Reismehl erhaeltlich ist, kann man den Teig auch
    folgendermassen herstellen: 100 g Reis in 3/8 l Wasser ueber Nacht
    einweichen. Am naechsten Tag den Reis zusammen mit dem Einweichwasser im
    Mixer fein puerieren. Falls die Masse zu fest wird, weiteres Wasser
    hinzufuegen. Weizenmehl, Kurkuma und gehackte Jungzwiebeln hinzufuegen,
    nochmals kurz im Mixer puerieren und 2 Stunden ruhen lassen. Der
    Reismehlpfannkuchen ist sehr schwer herzustellen, und es bedarf einiger
    Uebung, bis er glingt. Falls der Teig in der Pfanne anbrennt, Pfanne wieder
    reinigen und nochmals probieren. Der Teig reicht fuer mehrere Pfannkuchen.
    Man kann auch auf Sojakeime und Scampi verzichten.
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