Reisbreisouffle
Zutatenliste

150 g | Milchreis |
½ l | Milch, ggf. bis zu 1/2 l |
40 g | Butter |
140 g | Zucker |
6 | Eiweiß |
½ | Zitrone, abgerieben |
Zubereitung
-
Schritt 1
Der gewaschene Reis wird mit Milch und der Butter zum Kochen gebracht
und an der Herdseite zugedeckt gut aufgequellt. Die Körner müssen ganz
weich sein und der Brei sehr steif. Man streicht den Reis durch ein
Haarsieb (oder püriert ihn) und gibt den Zucker dazu. Erkaltet gibt
man Zitronenschale daran, hebt den steifgeschlagenen Eischnee leicht
unter, schichtet die Masse bergartig in eine niedere gefettete Form
und bäckt sie bei mässiger, später ansteigender Hitze.
Man reicht dazu eine Fruchtssauce.
*
Quelle "Das Reiskochbuch",
von Heinz Denckler, Heyne-Verlag
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From: [email protected]
Date: Sun, 15 May 1994
Newsgroups: fido.ger.kochen
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