Reisauflauf Provencal
Zutatenliste

200 g | Spitzen-Langkorn-Reis |
100 g | Zwiebel in Würfeln |
2 | Knoblauchzehen gehackt |
3 EL | Öl |
400 g | Hackfleisch |
8 | Tomaten abgezogen, entkernt, gewürfelt |
10 | Oliven, schwarz gewürfelt |
1 | Suppengrün gewürfelt |
1 EL | Tomatenmark |
250 g | Paprikaschoten, rot und gelb gewürfelt |
3 | Eier |
200 g | Sahne |
60 g | Gouda |
3 | Tomaten in Scheiben |
1 | Zucchini in Scheiben |
1 | Aubergine in Scheiben |
2 EL | Gouda geraspelt |
50 g | Butterflocken |
1 EL | Paprika, edelsüß |
Pfeffer | |
Oregano | |
Basilikum | |
Muskat | |
Salz |
Zubereitung
-
Schritt 1
Reis kochen, kalt abspuelen und abtrocknen lassen. Zwiebelwuerfel mit
Suppengruen und Knoblauch im Oel duensten.
Hackfleisch mit Tomaten- und Olivenwuerfel anbraten, und mit Paprika und
Tomatenmark wuerzen. Paprikaschotenwuerfel untermischen. Mit Salz, Pfeffer,
Kraeutern abschmecken, vom Herd nehmen.
Nun abwechselnd den Reis und das Gemuese-Hackfleisch in eine gebutterte
Auflaufform einschichten.
Eier mit Sahne verruehren, Kaese und etwas Muskat untermischen. Ueber den
Auflauf verteilen.
Tomaten-, Zucchini- und Auberginenscheiben dachziegelartig auf dem Auflauf
anordnen, Kaese und Butterflocken darueber verteilen.
Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad ca. 45-50 Minuten backen.
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