Reis Nesselrode
Zutatenliste
1 | Fl. Weißwein, trocken |
375 g | Zucker |
2 | Apfelsinen |
250 g | Milchreis |
1 | Glas Orangenmarmelade |
Zubereitung
-
Schritt 1
Aus Weisswein (etwas davon übriglassen, s.u.) Zucker und
Apfelsinensaft einen dicklichen Sirup kochen, den gewaschenen Reis
hineinrieseln lassen, einmal aufkochen, Hitze vermindern und Reis
in 20-30 min. gar quellen lassen. Eine zylinderförmige Form (Ich
denke mal, hier tut's ggf. auch mal eine normale Schüssel) mit dem
Rest Wein ausspülen, den Reis hineinfüllen, in den Kühlschrank
stellen, erkalten lassen, dann stürzen. Mit kalter Orangensauce
übergiessen, die man einfach aus Orangenmarmelade und Weisswein rührt.
Anmerkung: Hier stimmen die Mengenangaben des Rezeptes wohl nicht so
genau, da man für die Sauce ja noch weiteren Wein benötigt.
*
Quelle: "Kochen perfect"
Buch und Zeit Verlagsgesellschaft, Köln.
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From: [email protected]
Date: Sun, 15 May 1994
Newsgroups: fido.ger.kochen
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