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Reis-Grundrezept

Reis-Grundrezept
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Zum Abmessen von Reis und Wassermengen eignet sich am besten eine große
    Kaffeetasse, wobei je 1.5 Tassen Wasser auf eine Tasse Reis zum Kochen
    verwendet werden. Dieses Mengenverhältniss ist wichtig.
    Wichtig für das gelingen ist auch die richtige Reissorte. Eignen tun sich
    normaler Langkornreis, Basmati-Reis (Das beste aber teuer!), oder Duftreis
    wenns paßt.
    Den Reis in einer Schüssel mit kaltem Wasser waschen. Die Körner dabei mit
    den Fingern reiben. Mehrmals das Wasser wechseln. Schließlich das Wasser
    vollständig abgießen.
    In einen Kochtopf das Öl geben, dann den Reis dazu und umrühren. Das Wasser
    zugeben und zugedeckt zum Kochen bringen. Nochmal umrühren und dann kochen
    bis das Wasser eingekocht ist. Dieser Zeitpunkt ist wichtig. Es sollte
    keineWasseroberfläche mehr zu sehen sein, sondern nur die Reiskörner zwischen
    denen es Dampfblasen gibt.
    Jetzt den Topf vom Feuer nehmen und den Reis noch 10 bis 15 Minuten mit
    geschlossenem Deckel ziehen lassen.
    Schließlich den Reis auflockern und servieren. Hält man sich daran, hat der
    Reis die richtige Konsistens und schmeckt auch entspechend.
    Quelle:
    -Aus dem Kopf eingetippelt von Jürgen Bauer 7.11.95
    **
    Gepostet von Jürgen Bauer
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