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Reiche Fleisch-Schtschi (Schtschi bogatyje, Polen)

Reiche Fleisch-Schtschi (Schtschi bogatyje, Polen)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Das Fleisch in heisses Wasser geben, kurz aufkochen, das Wasser
    abgiessen und 4/5 des kochenden Wassers nachfüllen.
    Möhre, Petersilienwurzel und Sellerieknolle zerteilen.
    Die Hälfte davon (ohne Grün) sowie die Hälfte der Zwiebel
    hinzugeben und 90 Minuten kochen.
    Nach 60 Minuten salzen.
    Schliesslich das Fleisch herausnehmen, das Gemüse und die Zwiebel
    entfernen. Die Brühe durchseihen und das Fleisch in die Brühe
    zurückgeben.
    Das Sauerkraut in einen Tontopf geben, restliches kochendes Wasser
    hinzugiessen und das Butterschmalz zugeben. Den Topf mit einem Deckel
    schliessen und in den auf 200 °C vorgeheizten Backofen stellen.
    Das Kraut ist gar, wenn es weich geworden ist. Der Fleischbrühe mit
    dem Fleisch zufügen.
    Die Kartoffel vierteln, mit den Steinpilzen und kaltem Wasser in ein
    Emaillegefäss geben und aufkochen. Die Steinpilze herausnehmen,
    kleinschneiden, in das Gefäss zurückgeben und weiterkochen. Wenn die
    Kartoffel und die Steinpilze gar sind, der Brühe hinzufügen.
    Die restliche Zwiebel hacken, die restliche Hälfte der Möhre, der
    Sellerieknolle, der Petersilienwurzel sowie die Rübe fein würfeln
    und zur Suppe geben. Mit den Lorbeerblättern, dem Majoran, dem
    gehackten Petersilien- und Selleriegrün sowie den zerdrückten
    Pfefferkörnern würzen, mit Salz abschmecken und weitere 20 Minuten
    kochen.
    Vom Herd nehmen, den Dill und den Knoblauch beifügen und 15 Minuten
    zugedeckt stehen lassen.
    Die Salzpilze grob schneiden, zusammen mit der sauren Sahne und 1
    Esslöffel Sahne pro Portion auf Teller verteilen, nun den
    Schtschi-Topf auftragen. Das Fleisch wird bei Tisch zerteilt.
    Bemerkung: Wenn möglich, fettes Rindfleisch (Bruststück,
    Rückenstück, Mittelrippenstück) nehmen.
    Variante: 100 g Rindfleisch durch 100 g Schinken ersetzen.
    Beilagen: Saure Sahne, Roggenbrot
    *
    Quelle: Irina Carl,Russisch kochen Edition dia, 1993
    ISBN 3 86034 112 X Erfasst von Rene Gagnaux
    **
    Gepostet von Rene Gagnaux
    Date: Tue, 28 Feb 1995
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