Rehschäufele in Wacholderrahm
Zutatenliste

1 kg | Rehschäufele (Vorderschlegel) |
¾ l | Rotwein |
Lorbeerblätter | |
Nelken | |
Pfefferkörner | |
Thymian | |
Rosmarin | |
½ | Knoblauchzehe |
Salz u. Pfeffer zum Würzen | |
100 g | Bratfett |
½ kg | Suppengemüse |
(Zwiebeln, Karotten, Lauch Sellerie) | |
½ kg | Tomaten |
100 g | Mehl |
1 Tasse | Brühe |
¼ l | Saure Sahne |
2 EL | Doppelwacholder |
Zubereitung
-
Schritt 1
Den Vorderschegel am besten gleich vom Händler in ca. 250g schwere
Stücke hacken lassen u. mindestens 3 Tage in der Rotweinmarinade
einlegen. Nach dem Herausnehmen gut abtropfen lassen, mit Salz und
Pfeffer würzen u. gut anbraten. Nun das Suppengemüse hinzugeben sowie
die Tomaten (notfalls 100g Tomatenmark verwenden) beigeben. Den
Braten mit Mehl bestäuben, mit der Rotweinmarinade ablöschen, die
Brühe auffüllen u. bis zum Garpunkt schmoren.
Die Sosse wird mit der sauren Sahne abgezogen, mit Doppelwacholder
und evtl. einem Schuss Rotwein abgeschmeckt. Als Beilage Spätzle oder
Knödel.
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Gepostet von: Thomas Ruf
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