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Rehrücken mit Traubensauce

Rehrücken mit Traubensauce
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Rehrücken waschen und trockentupfen. Eventuell vorhandene Sehnen
    entfernen. Fleisch an beiden Seiten am Knochen entlang einschneiden.
    Wacholderbeeren mit einer Gabel zerdrücken. Thymian waschen,
    trockentupfen, Blättchen abzupfen. Mit Wacholderbeeren und Pfeffer
    mischen. Fleisch pfeffern und salzen und die Wacholder-Gewürzmischung
    in die Einschnitte geben. Fleisch am Knochen festdrücken.
    Butterschmalz erhitzen und den Rehrücken darin ringsherum kräftig
    anbraten. Fleisch auf die Fettpfanne legen, mit Speckscheiben dicht an
    dicht! belegen und im vorgeheizten Backofen auf der zweiten Schiene
    von unten bei 200° C ca. 40 Minuten braten. Dabei nach und nach den
    Wildfond zufügen. Fleisch damit ab und zu begiessen.
    Fleisch aus dem Fond nehmen und im ausgeschalteten Backofen
    ruhenlassen.
    Fond in einen Topf geben, etwas einkochen. Weintrauben waschen, von
    den Stengeln zupfen, halbieren, in den Fond geben.
    Hagebutten-Konfitüre und Creme fraîche zufügen, binden, abschmecken.
    Fleisch aufschneiden, nach Wunsch auf dem Knochen anrichten. Dazu
    passt dann als Beilage Kroketten und Rosenkohl.
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