Webkoch-Logo

Rehrücken mit Speckspätzle

Rehrücken mit Speckspätzle
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Den Rehruecken ausloesen, von allen Haeuten befreien und mit Salz und
    Pfeffer wuerzen. Die Knochen vom Rehruecken in Oel dunkelbraun
    roesten. Dann das gehackte Gemuese dazugeben, kurz anduensten und mit
    Rotwein abloeschen. Mit Wasser auffuellen und Lorbeerblaetter,
    Pfefferkoerner, Knoblauch, zerdrueckte Wacholderbeeren, Honig,
    Speckschwarte und Speckwuerfel beigeben. Die Sauce mindestens 2 1/2
    Stunden bei mittlerer Hitze garen lassen. Den Rehruecken mit etwas
    Butter in der Pfanne von beiden Seiten kurz anroesten und im
    vorgeheizten Backofen 8 bis 12 Minuten bei 240 Grad braten. Danach
    bei geoeffneter Backofentuer kurz ruhen lassen.
    Fuer die Speckspaetzle den Speck in Wuerfel schneiden und mit den
    Zwiebeln in der Pfanne anschwitzen. Die nach Anleitung gekochten
    Spaetzle mit dem Speck vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken
    und mit gehackter Petersilie bestreuen. Die Sauce durch ein Tuch
    passieren, mit Salz und Honig abschmecken und mit Speisestaerke
    leicht abbinden. Den Rehruecken in Scheiben schneiden und mit den
    Speckspaetzle und der Wacholderbeer-Sauce dekorativ anrichten.
    Quelle: Werbeanzeige
    erfasst: Sabine Becker, 3. Mai 1998
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Rehrücken mit Speckspätzle

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.