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Rehrücken im Maronimantel mit Basler-Leckerli-Sauce

Rehrücken im Maronimantel mit Basler-Leckerli-Sauce
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    (*) Als Gang eines Festessens für 6 Personen, als Hauptmahlzeit für
    drei Personen.
    Den ausgelösten Rehrücken mit Salz und Pfeffer würzen, in
    Bratbutter auf allen Seiten kurz anbraten und kühl stellen.
    Für den Maronimantel die Wirzblätter ablösen, waschen, in kochendem
    Salzwasser 'al dente' blanchieren, in Eiswasser abschrecken und auf
    ein trockenes Tuch legen. Die Stiele herausschneiden und die Blätter
    zu einem Rechteck auslegen.
    Die restlichen Zutaten für den Maronimantel gut miteinander
    vermengen und auf die Wirzblätter streichen. Nun das Rehrückenfilet
    darauflegen, einrollen und im gut gewässerten und ausgedrückten
    Schweinenetz einschlagen. Das so vorbereitete Filet in Bratbutter auf
    beiden Seiten anbraten und im vorgewärmten Ofen bei mittlerer Hitze
    rosa braten (jede Seite 6 bis 7 Minuten). Den Rehrücken warm
    stellen, vor dem Aufschneiden einige Minuten ruhen lassen. Das
    Schweinenetz vorsichtig wegnehmen.
    Basler-Leckerli-Sauce: Die Rehknochen in nussgrosse Stücke hacken und
    zusammen mit den Parueren in Bratbutter im Ofen anbraten. Den Topf
    auf den Herd stellen, das Röstgemüse hineingeben und ebenfalls
    anbraten. Das Tomatenmark unterrühren, "abrösten", mit Rotwein
    ablöschen und einkochen, dann noch zweimal mit etwas Wildfond
    ablöschen und jeweils einkochen. Portwein, Sherry, den restlichen
    Wildfond und alle Gewürze dazugeben und bei mittlerer Hitze 1 Stunde
    köcheln lassen.
    Die Sauce durch ein Tuch passieren und auf 1 dl einkochen (bei einer
    Zubereitung mit 600 g Knochen). Die Basler Leckerli in die Sauce
    geben, aufkochen, 10 Minuten ziehen lassen und mit dem Mixstab
    unterrühren. Die Sauce durch ein Haarsieb passieren und abschmecken.
    Dazu: Spätzle. Vom Rehrücken Scheiben abschneiden, mit den Spätzle
    und der Sauce auf vorgewärmten Tellern schön anrichten.
    *
    Quelle: Erfasst von Rene Gagnaux Gepostet:
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