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Rehrücken am Stück gebraten mit Pfifferlingen und Spätzle

Rehrücken am Stück gebraten mit Pfifferlingen und Spätzle
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Den ganzen Rehrücken von Sehnen und der Haut befreien. In der Mitte
    durchschneiden und das dickere Stück in der Pfanne von beiden Seiten
    im Öl anbraten. In einen Bräter geben und 15 bis 20 Minuten bei 220
    °C im Backofen
    fertiggaren.
    Vom restlichen Rehrücken die Knochen auslösen. Kleinhacken und mit den
    Sehnen, den Hautteilen in einer Pfanne dunkelbraun rösten. Das Gemüse
    dazugeben und mitrösten. Mit Rotwein ablöschen und in einen ca. 5l
    fassenden
    Topf geben, mit Wasser auffüllen. Thymian und Rosmarin dazugeben. Den
    Bei schwacher Hitze 5-6 Stunden köcheln lassen. Abpassieren und auf
    einen halben Liter reduzieren. Mit Salz und Pfeffer aus der Mühle
    abschmecken. Fertig ist die Sauce.
    Die Pfifferlinge sorgfältig putzen, nicht waschen (!). Die Schalotten
    schälen und in feinste Würfel schneiden. Butter in einem Topf zergehen
    lassen, die Schalotten anschwitzen und die Pfifferlinge dazugeben 20
    Minuten
    lang auf kleinster Flamme dünsten, mit Salz und Pfeffer abschmecken,
    gehackte Petersilie dazugeben.
    Spätzle:
    Die Eier aufschlagen, mit Salz und Öl verrühren und ca. 15 Minuten
    stehen lassen (die Farbe wird dadurch intensiver!). Jetzt das Mehl
    langsam hineinrühren und mit der Handfläche solange von der Mitte der
    Schüssel zum Rand schlagen, bis sich kleine Blasen bilden. Von einem
    kleinen Brett den Teig ins kochende Salzwasser "streifen", einmal
    aufkochen lassen und kurz in
    kaltem Wasser abschrecken. Aus dem Wasser nehmen, in einer Pfanne mit
    schäumender Butter mehrmals schwenken.
    Rehrücken nach ca. 20 Minuten aus dem Ofen nehmen und 10 Minuten ruhen
    lassen. Fleisch vom Knochen lösen, in Scheiben schneiden, dekorativ
    anrichten. Spätzle und Pfifferlinge sowie die Sauce dazugeben und
    servieren.
    *
    Quelle: N3 Kulinarisch gepostet von
    Jörg Weinkauf
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