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Rehbraten bürgerlich

Rehbraten bürgerlich
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Vorbemerkung:
    Den Rehbraten kann man über Nacht in Buttermilch einlegen oder direkt
    verarbeiten.
    Die Zwiebel pellen und fein schneiden. Den Speck würfeln. Das
    Suppengrün putzen, waschen und auch fein schneiden. Statt des
    Suppengrüns kann man auch nach Geschmack beliebig Möhren, Sellerie
    und Lauch verwenden. Die Speckwürfel in einem passenden Bräter
    ausbraten. Das Rehfleisch in dem ausgetretenen Fett von allen Seiten
    anbraten. Anschliessend mit Salz, Pfeffer und Wildgewürz bestreuen.
    Hier bietet sich das fein gemahlene Wildgewürz an, welches es auf
    (Wochen-)Märkten gibt. Die Zwiebel zugeben, hell anrösten, dann das
    Suppengemüse unterrühren und auch etwas anschmoren. Die
    Lorbeerblätter und Wacholderbeeren dazugeben. Soweit man eine grobe
    Gewürzmischung für Wild hat, bietet sich auch diese an.
    Den Deckel auflegen und bei kleiner bis mittleren Hitze köcheln
    lassen. Es reicht aus, wenn das Fleisch auf dem Gemüsebett liegt.
    Nach 35 Minuten den Braten wenden und weitere 35 Minuten garen. (Die
    Länge der Garzeit hängt von der Zartheit des Fleisches ab.)
    Die Champignons in einem Sieb abtropfen lassen, das Champignonwasser
    auffangen.
    Den fertigen Braten aus dem Bräter nehmen und unaufgeschnitten
    warmstellen.
    Das Gemüse durch ein grobes Sieb pürieren. Mit der Flüssigkeit, dem
    Mus, dem Champignonwasser und dem Tomatenmark eine Sauce rühren.
    Die Sauce kurz erhitzen und noch einmal pikant abschmecken. Zum
    Schluss das Creme fraîche (oder saure Sahne) unterziehen.
    Den Braten aufschneiden, auf einer vorgewärmten Platte anrichten, die
    Sauce darüber giessen und servieren.
    **
    Gepostet von Matthias Chrostek
    Date: Sat, 15 Oct 1994
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