Rauchlachs und Eier an Kressesauce
Zutatenliste

4 | Eier |
30 g | Kresse |
0,05 l | Rahm |
2 EL | Mayonnaise |
0,10 l | Nordische Sauermilch |
1 EL | Zitronensaft |
Salz | |
Pfeffer | |
4 Scheibe | Geräucherter Lachs |
Zubereitung
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Schritt 1
Die Eier mit kaltem Wasser bedeckt in eine Pfanne geben und
aufkochen. Ab Siedepunkt waehrend 7 Minuten hart kochen. Sofort kalt
abschrecken.
Die Kresse waschen, in einem sauberen Tuch sorgfaeltig trocknen, dann
mit dem Wiegemesser grob hacken. Den Rahm steifschlagen. Mayonnaise,
Sauermilch und Zitronensaft verruehren. Den Rahm und die Kresse
unterziehen und die Sauce mit Salz und Pfeffer wuerzen.
Die Rauchlachsscheiben der Laenge nach halbieren. Die Eier schaelen
und halbieren. Etwas Kressesauce auf eine Platte geben. Die
Eihaelften und Rauchlachsscheiben dekorativ darauf anrichten und mit
der restlichen Sauce um- und begiessen.
Als Beilage serviert man Toast oder knuspriges Pariserbrot.
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