Randen-Orangen-Salat
Zutatenliste

200 ml | Rotwein |
1 | Zimtstange |
2 | Salbeiblätter |
1 | lorbeerblatt |
5 | Pfefferkörner, zerdrückt |
1 | Knoblauchzehe, in Scheiben |
1 | Zitrone |
2 EL | Rotweinessig |
5 EL | Mohnoel |
2 TL | Honig |
Salz | |
gemahlener Pfeffer | |
300 g | Randen, roh |
4 | Orangen |
Salbeiblätter, Garnitur |
Zubereitung
-
Schritt 1
Von der Zitrone und einer Orange ein Stueck Schale duenn abgschaelen. Die
rohen Randen in Scheiben hobeln. Bei den Orangen die Schale bis aufs
Fruchtfleisch wegschneiden. Die Orangen in duenne Scheiben schneiden.
Rotwein aufkochen, Zutaten bis und mit Orangenschale beifuegen, bei
mittlerer Hitze bis auf ca. 3 Essloeffel Fluessigkeit einkochen, absieben,
in die Pfanne zurueckgeben. Essig und Oel zufuegen, heiss werden lassen.
Honig beigeben, wuerzen, ueber die Randenscheiben giessen. Zugedeckt ueber
Nacht oder mindestens 3 Stunden marinieren.
Randen und Orangenscheiben auf Tellern verteilen. Sauce daruebertraeufeln,
garnieren und auf den Tisch bringen.
Tip: Statt Mohnoel neutrales Oel mit 2-3 Essloeffel geroesteten Mohnsamen
mischen oder Haselnussoel verwenden. Statt rohe gekochte Randen verwenden.
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