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Ramadan-Suppe mit Lammfleisch (Harira)

Ramadan-Suppe mit Lammfleisch (Harira)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Fleisch in 3mm dicke Scheiben, anschliessend in Streifen von 3cm
    Laenge und 3mm Breite schneiden. Tomaten mit kochendem Wasser
    ueberbruehen, die Haut abziehen und quer halbieren. Vorsichtig
    zusammendruecken und Fruchtfleisch und Kerne herauspressen.
    Das Oel in einer schweren Kasserolle ueber starker Temperatur
    erhitzen, bis es leicht raucht. Lammfleisch in dem heissen Oel
    anbraten, waehrenddessen haeufig mit einem Pfannenheber wenden.
    Temperatur so regulieren, dass die Streifen gleichmaessig und
    kraeftig braeunen, ohne anzubrennen. Ingwer, Kurkuma, Tomaten,
    Zwiebeln, Cilantro, Salz, Pfeffer und Wasser hineinruehren. Ueber
    starker Hitze zum Kochen bringen, auf schwache Hitze reduzieren und
    teilweise bedeckt 45 Minuten koecheln lassen.
    Auf starke Hitze schalten. Wenn die Suppe sprudelnd kocht, Orzo
    hineinruehren. Bei gelegentlichem Ruehren ueber Mittelhitze etwa 10
    Minuten unbedeckt garen lassen.
    Die Kasserolle vom Herd nehmen, Eier, Zitronensaft und einen Schuss
    Zimt hineinschlagen. Abschmecken und sofort servieren.
    Es ist ein Charakteristikum der Suppe, dass die Eier nach dem
    Hineinschlagen fadenfoermig gerinnen.
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