Rahmschnitzel mit Weißweinnote
Zutatenliste

4 | Schnitzel v.Kalb od. Schwein |
Salz | |
Pfeffer | |
2 EL | Mehl |
2 | Schalotten |
2 EL | Butterschmalz |
0,13 l | Weißwein |
200 g | Sahne |
1 EL | Crème fraOche |
Zitronenpfeffer | |
1 Msp. | Zucker |
1 EL | Petersilie gehäuft |
Zubereitung
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Schritt 1
Die Schnitzel flach klopfen. Auf beiden Seiten mit wenig Salz und Pfeffer
würzen. Mit Mehl dünn bestäuben.
Schalotten abziehen und fein hacken. Das Butterschmalz erhitzen, das Fleisch
darin auf beiden Seiten je 4 min goldbraun braten. Danach herausnehmen und
warm stellen. Die Schalotten im Bratfett glasig dünsten.
Überschüssiges Fett vorsichtig abgießen. Den Bratfond mit Weißwein lösen,
Soße einige Minuten einkochen lassen, Sahne und Crème fraOche unterrühren.
Die Schnitzel wieder hineingeben, mit Zitronenpfeffer und Zucker
abschmecken.
Schnitzel mit der Rahmsoße auf einer Platte anrichten, mit der gehackten
Petersilie bestreuen.
:Pro Person ca. : 520 kcal
:Pro Person ca. : 2177 kJoule
:Zubereitung : 20 min
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