Rahmschnitzel mit exotischen Früchten
Zutatenliste
1 | Schalotte |
100 g | Champignons |
1 EL | Butter |
0,10 l | Weißwein (1) |
0,20 l | Kalbsfond |
150 ml | Saucenrahm |
Salz | |
Cayennepfeffer | |
1 Msp. | Paprika |
Zitronensaft | |
1 | Baby-Ananas |
1 | Kiwi |
1 | Feige |
8 | Kalbsschnitzel a ca. 65 g |
Salz | |
Pfeffer | |
1 EL | Mehl |
1 EL | Bratbutter |
25 ml | Weißwein (2) |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Schalotte schaelen und fein hacken. Champignons ruesten und in Scheiben
schneiden. Die Butter erwaermen. Die Schalotte hellgelb duensten. Die Hitze
hoeher stellen und die Champignons beifuegen. Kurz mitduensten. Dann den
Weisswein und Fond oder Bouillon dazugiessen. Auf lebhaftem Feuer etwa zur
Haelfte einkochen lassen. Saucenrahm beifuegen, kurz weiterkochen, bis die
Sauce bindet, und mit Salz, Cayennepfeffer, Paprika und wenig Zitronensaft
wuerzen. Warm halten.
Ananas vierteln, das Fruchtfleisch aus der Schale loesen und klein
wuerfeln. Kiwi schaelen und in Scheiben schneiden. Die Feige vierteln. Die
Fruechte in die Ananasschale geben und mit Folie gedeckt im Ofen bei 100
Grad waehrend etwa 10 Minuten leicht erwaermen.
Inzwischen die Kalbsschnitzel mit Salz und Pfeffer wuerzen und leicht
mehlen.
Bratbutter erhitzen. Die Schnitzel in Portionen beidseitig insgesamt zwei
Minuten braten. In die heisse, aber nicht kochende Rahmsauce geben. Den
Bratensatz mit dem Weisswein aufloesen und zur Sauce geben.
Die Schnitzel anrichten, mit Sauce umgiessen und mit Fruechten garnieren.
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