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Rahmschlegel mit Semmelknödeln

Rahmschlegel mit Semmelknödeln
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Den Speck in Streifen schneiden und im Gefrierfach 60 Minuten
    fest werden lassen. Die Kalbsnuß häuten und mit dem Speck spicken. Das
    Fleisch ringsum mit Salz und Pfeffer einreiben und in einem Bräter in
    der erhitzten Margarine ringsum anbraten.
    Das Fleisch herausnehmen. Die Knochen und das kleingeschnittene Gemüse
    sowie Zwiebel und Knoblauch im Topf anbraten. Das Fleisch wieder
    dazugeben und 1/4 l kochendheiße Fleischbrühe zugießen.
    Den Backofen auf 210 Grad Celsius vorheizen. Den Topf ohne Deckel auf
    die untere Schiene des Ofens schieben und 60 bis 80 Minuten garen.
    Zwischendurch das Fleisch immer wieder mit der Brühe begießen. In den
    letzten 10 Minuten das Fleisch dick mit saurer Sahne bestreichen.
    Den Topf aus dem Backofen nehmen, das Fleisch warmstellen. Die Knochen
    entfernen, das Gemüse und den Fond durch ein Sieb streichen. Eventuell
    noch Brühe zufügen und aufkochen. Restliche saure Sahne in die Sauce
    rühren und abschmecken. Fleisch mit Sauce und Knödeln servieren.
    **
    Gepostet von Joachim Michael Meng
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