Rahmgulasch mit rosa Pfeffer
Zutatenliste

800 g | Kalbsvoressen (Schulter) |
1 TL | Salz |
1 TL | Paprika |
Pfeffer aus der Mühle | |
Öl zum Anbraten | |
1 | Zwiebel geraffelt |
1 | Knoblauchzehe gepresst |
0,10 l | Weißwein |
0,10 l | Trockener, weißer Vermouth |
1 EL | rosa Pfeffer, eingelegt, abgetropft, grob gehackt |
0,20 l | kräftige Fleischbouillon |
180 ml | Saucenrahm |
Salz | |
Pfeffer | |
1 EL | rosa Pfeffer, getrocknet od. eingelegt |
etwas glatte Petersilie |
Zubereitung
-
Schritt 1
Ofen auf 140 Grad vorheizen. Fleisch mit Haushaltpapier trockentupfen.
Gewuerze und Mehl mischen, Fleisch portionenweise darin wenden, in einer
Bratpfanne im heissen Oel anbraten, ind Bratgeschirr geben. Hitze
reduzieren, evt. etwas Oel in die Bratpfanne geben, Zwiebeln und
Knoblauch beifuegen, andaempfen. Mit der Fluessigkeit abloeschen, auf
die Haelfte einkochen. Pfeffer daruntermischen und alles ueber dem
Fleisch verteilen.
Zugedeckt in etwa 75 Minuten garen, Bouillon nach und nach dazugiessen.
(Das Gulasch kann anschliessend im 60 Grad warmen Ofen bis zu einer
Stunde warm gehalten werden.) Vor dem Servieren den Saucenrahm
daruntermischen, wuerzen, im 140 Grad warmen Ofen etwa 15 Minuten heiss
werden lassen, garnieren.
DAZU: Spaetzli oder Nudeln, gedaempfte Rueebli.
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