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Raffinierter Lachs-Cocktail

Raffinierter Lachs-Cocktail
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Zitrone waschen, trockenreiben und die Schale grob abraspeln.
    Die Raspel auf einen Teller geben und beiseite stellen
    1/2 Zitrone auspressen. Mit ein bis zwei El. Wasser, 1 Prise
    Zucker, Salz und etwas frisch gemahlenem weissem Pfeffer vermischen.
    Dann das Öl gründlich unterschlagen.
    Die Champignons und die Zucchini putzen und waschen. Die Pilze
    feinblättrig schneiden, kurz in der Salatsauce wenden. Die Zucchini
    der Länge nach halbieren und ebenfalls in dünne Scheibchen
    schneiden.
    Salatblätter putzen, kurz waschen und gut abtropfen lassen, dann in
    mundgerechte Stücke zupfen. Ebenfalls in der Marinade wänden. Etwas
    abtropfen lassen und zwei Cocktailgläser damit auslegen.
    Lachs in Streifen schneiden, mit Champignons und Zucchinischeiben
    vermischen, in die mit Salatblättern ausgelegten Gläser füllen.
    Die Sahne in eine Schüssel giessen und mit dem Handschneebesen leicht
    cremig schlagen. Meerrettich unterrühren, mit Salz, Pfeffer,
    Zitronensaft und etwas Zucker abschmecken.
    Die Meerrettich-Sahne auf dem Cocktail verteilen und mit den
    Zitronenraspeln garnieren. Sofort servieren.
    Zubereitung ca. 45 Minuten
    Pro Portion etwa 440 Kalorien
    *
    Quelle: Mini 52/94 Erfasst: Olaf Herrig
    2:2410/908.1
    **
    Gepostet von Olaf Herrig
    Date: Fri, 23 Dec 1994
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