Webkoch-Logo

Räucherlachs-Bonbons auf Spargelsalat

Räucherlachs-Bonbons auf Spargelsalat
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    1. Doppelrahm-Frischkaese gruendlich mit der Butter verruehren.
    Basilikum und Dill unter kaltem Wasser abbrausen und trockentupfen.
    Von 2/3 der Stiele die Blaetter abzupfen und grob hacken. Restliche
    Kraeuter fuer den Salat kuehl aufbewahren. Gehackte Kraeuter unter
    die Frischkaese-Masse ruehren, mit Zitronenschale, Salz und Pfeffer
    abschmecken.
    2. Einige Salatblaetter und den Schnittlauch ganz kurz (maximal 10
    Sekunden) in kochendem Wasser blanchieren, herausnehmen, eiskalt
    abschrecken und trockentupfen. Die harten Blattrippen der
    Salatblaetter entfernen. Je zwei Scheiben Raeucherlachs leicht
    ueberlappend ausbreiten. Die Salatblaetter darauflegen (eventuell
    zurechtschneiden) und je ein Viertel der Frischkaese-Masse
    daraufsetzen. Den Lachs ueber die Fuellung klappen. Enden der
    Lachsroellchen mit Schnittlauch zubinden. Lachs-Bonbons kuehlen.
    3. Vom Spargel die Spitzen abschneiden (sie brauchen nicht geschaelt
    zu werden, untere Stangenstuecke z.B. zu Suppe verarbeiten). Die
    Spargelspitzen 7 bis 8 Minuten in Salzwasser bissfest garen.
    Herausnehmen, gut abgetropft der Laenge nach halbieren.
    4. Etwas Salat putzen, waschen und trockenschleudern. In 1 cm breite
    Streifen schneiden, mit dem Spargel auf Tellern anrichten. Je zwei
    Lachs-Bonbons neben dem Salat anrichten.
    5. Aus Essig, Salz, Pfeffer und Oel eine Marinade aufschlagen,
    Spargelspitzen und Salat damit betraeufeln. Mit den restlichen
    Dillspitzen und Basilikumblaettern garnieren.
    Pro Portion: 855 kcal/3590 kJ
    Zubereitungszeit: 40 Minuten
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Räucherlachs-Bonbons auf Spargelsalat

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.