Räucherforellenmousse auf Pumpernickel
Zutatenliste
2 | Frisch geräucherte Forellen - (oder geräucherte - Forellenfilets) |
2 | mittl. Schalotten |
1 EL | Creme fraîche |
100 g | Sahne |
Salz | |
Weißer Pfeffer | |
1 Pck. | Pumpernickeltaler oder - Cracker |
1 Bund | Dill |
Zubereitung
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Schritt 1
Die Forellen häuten, das Fischfleisch mit einem kleinen Messer von den
Gräten zupfen. Die Schalotten pellen und kleinschneiden.
Forellen und Schalotten im Mixer pürieren, Creme fraîche zugiessen und
so viel Sahne, bis eine geschmeidige Creme entsteht. Mit Salz und
weissem Pfeffer (aus der Mühle) würzen. Gut kühlen.
Das schmeckt vorzüglich auf runden Pumpernickelscheiben oder auf
Crackern, mit fein gehacktem Dill garniert.
*
Quelle: Nach Bayerntext/18.04.95 Alfredissimo! Kochen Mit
Bio. Erfasst: Ulli Fetzer
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Gepostet von Ulli Fetzer
Date: Wed, 19 Apr 1995
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