Räucherfischtorte
Zutatenliste

200 g | Mehl |
100 g | Butter |
1 | Eigelb |
Salz | |
Wasser | |
1 | Geräucherte Forelle |
Zitrone oder Kapern | |
1 | Ei |
0,13 l | Sahne |
1 EL | Creme Fraiche ODER |
2 EL | Sauerrahm |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
-
Schritt 1
Aus Butter, Mehl, etwas Salz und Ei einen trockenen Muerbeteig
herstellen, loeffelweise Wasser zugeben, bis er schoen gleichmaessig
und fest ist. Eine Kugel bilden und den Teig mindestens 1 Std ruhen
lassen.
Den Teig duenn ausrollen und in eine eingefettete Form geben.
Den Fisch enthaeuten und sorgfaeltig von den Graeten loesen. Das
Fleisch zerrupfen und auf dem Teig verteilen. Das ganze entweder mit
Zitrone betraeufeln oder Kapern nach Geschmack darauf verteilen.
Sahne, Creme Fraiche, Ei, Salz und Pfeffer verquirlen und ueber den
Fisch giessen, bis er gut bedeckt ist.
Ofen auf 220 Grad vorheizen, die Torte ca. 20 min backen (der Belag
sollte leicht gebraeunt sein, der Teig fest)
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