Quittenfond, Quittendicksaft
Zutatenliste

1 kg | Schalen und Kerngehäuse der Quitten |
1 l | Wasser |
1 l | Quittenfond |
Zubereitung
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Schritt 1
Fuer den Fond Quittenschalen und Kerngehaeuse in einem Kochtopf mit
der gleichen Menge Wasser (z. B. 1 kg Fruchtabschnitte + 1 Liter
Wasser; eventuell mit Fruechten ergaenzen, wenn das Verhaeltnis nicht
stimmt) bedecken, aufkochen und ein paar Stunden auf kleinem Feuer
koecheln lassen. Topfinhalt abgiessen und den Fond auffangen.
Fruchtabfaelle leicht ausdruecken.
Fuer den Dicksaft: Den Quittenfond ohne Zucker auf kleinem Feuer unter
gelegentlichem Ruehren mehrere Stunden koecheln lassen, bis der Saft
von honigaehnlicher Konsistenz ist. Sofort in vorgewaermte
Vorratsglaeser fuellen.
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