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Quittenfond, Quittendicksaft

Quittenfond, Quittendicksaft
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Fuer den Fond Quittenschalen und Kerngehaeuse in einem Kochtopf mit
    der gleichen Menge Wasser (z. B. 1 kg Fruchtabschnitte + 1 Liter
    Wasser; eventuell mit Fruechten ergaenzen, wenn das Verhaeltnis nicht
    stimmt) bedecken, aufkochen und ein paar Stunden auf kleinem Feuer
    koecheln lassen. Topfinhalt abgiessen und den Fond auffangen.
    Fruchtabfaelle leicht ausdruecken.
    Fuer den Dicksaft: Den Quittenfond ohne Zucker auf kleinem Feuer unter
    gelegentlichem Ruehren mehrere Stunden koecheln lassen, bis der Saft
    von honigaehnlicher Konsistenz ist. Sofort in vorgewaermte
    Vorratsglaeser fuellen.
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