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Quinoa-Bratlinge mit Knoblauchcreme

Quinoa-Bratlinge mit Knoblauchcreme
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Quinoa in einem Sieb mit heissem Wasser ueberbruehen. (Schwemmt - wie
    bei Hirse - die Bitterstoffe aus.)
    Gemuese in Oel anschwitzen, Knoblauch zugeben und kurz mitduensten.
    Abgetropfte Quinoa zugeben, kurz mitroesten und mit Bruehe abloeschen.
    Lorbeer zugeben, Deckel auflegen und einmal aufkochen lassen. Hitze
    reduzieren und 20 min ausquellen lassen. Ab und zu umruehren, damit
    die Quinoa pappig wird.
    Abkuehlen, Lorbeer entfernen, Ei und Broesel zugeben. Die Masse sollte
    saftig, aber fest sein, Konsistenz allenfalls mit Broeseln oder Bruehe
    ausgleichen. Wuerzig abschmecken. Mit feuchten Haenden kleine
    Bratlinge oder Roellchen formen und nach Belieben panieren. Bratlinge
    im Fett von jeder Seite 2-3 min knusprig braten.
    Fuer den Dip Creme fraiche mit Joghurt glattruehren. Knoblauch
    zugeben und mit Salz, Pfweffer und nach Belieben Senf abschmecken.
    Tip: Die Quinoamasse bindet am besten, wenn sie voellig ausgekuehlt
    ist, daher am besten schon am Vortag vorbereiten; Eier und Broesel
    erst kurz vor der Fertigstellung zugeben - dann werden auch weniger
    Broesel benoetigt. Die Bratlinge lassen sich gut einfrieren und auf
    dem Broetchenaufsatz des Toasters wieder auftauen.
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