Quiche mit Räucherlachs
Zutatenliste

250 g | Mehl |
125 g | Butter |
1 | Eigelb |
Salz | |
Wasser | |
250 g | Räucherlachs |
3 | Eigelb |
2 | Eiweiß |
¼ l | Sahne |
3 EL | Creme fraiche |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
-
Schritt 1
Einen Muerbeteig aus Mehl, Butter, Eigelb, Salz und Wasser herstellen, 3 mm
duenn ausrollen und in eine Form legen. Ueberstehende Raender mit dem
Nudelholz abrollen. Den Teigboden dicht mit kleinen Wuerfeln von
Raeucherlachs belegen. Diese sollten nicht aus den ueblichen duennen
Scheiben geschnnitten sein. Es gilt also, im Feinkostgeschaeft 2 (oder 4, je
nach Bedarf) dicke Scheiben Raeucherlachs zu verlangen. Dicke Endstuecke,
die meist billiger verkauft werden, tun es auch. Darauf wird eine Mischung
aus den Eigelb, Eiweiss, der Sahne, Creme fraiche, Salz und Pfeffer gegossen
und die Form auf den Boden des auf 200°C vorgeheizten Ofens gestellt. Die
Hitze auf 150°C reduzieren und so lange backen, bis die Mitte stockt und
goldbraun geworden ist. Den Wunsch, den Raeucherlachs mit Dill zu
aromatisieren, sollten sie unterdruecken. 20 Minuten spaeter warm servieren.
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