Webkoch-Logo

Quetschenschmäa (Zwetschgenmus, Lattwäasch, Saarland)

Quetschenschmäa (Zwetschgenmus, Lattwäasch, Saarland)
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Zwetschgen entsteinen, in einen Kochtopf füllen und Zucker
    draufgeben. Über Nacht Saft ziehen lassen. Morgens ganz sachte
    ankochen, nicht durchkochen lassen, sofort auf die kleinste Stufe des
    herdes stellen, ohne Deckel, bis sich alles um ein Drittel reduziert
    hat. Dann gibt man je nach Geschmack Zimtstange oder Sternanis dazu,
    läßt unter kräftigem Rühren aufkochen und füllt sofort in Gläser und
    verschließt. man kann auch einfrieren oder einwecken, wenn man das
    Mus längere Zeit aufbewahren will.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Quetschenschmäa (Zwetschgenmus, Lattwäasch, Saarland)

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.