Putensteaks mit Preiselbeersoße
Zutatenliste
4 EL | Öl |
3 EL | Weißwein |
Salz | |
Pfeffer | |
Majoran | |
Thymian | |
Rosmarin | |
Paprika | |
4 | Putensteaks (je etwa 150 g) |
Mehl | |
1 | Ei |
100 g | Mandelblätter |
2 EL | Öl (evtl. mehr) |
1 | Glas Preiselbeeren |
(Einwaage etwa 200 g) | |
½ EL | Senf |
½ | Zitrone (Saft von) |
½ | Orange (Saft von) |
Pfeffer | |
Paprika |
Zubereitung
-
Schritt 1
Für die Marinade Öl mit Wein, Salz und Gewürzen verrühren,
Putensteaks 1 1/2 bis 2 Stunden darin marinieren. Die abgetropften
Steaks nacheinander in Mehl, verquirltem Ei und Mandelblättern
wenden. Öl erhitzen und Steaks von jeder Seite 4 bis 5 Minuten darin
braten.
Für die Soße Preiselbeeren mit Senf, Zitronen- und Orangensaft
vermengen, mit Pfeffer und Paprika abschmecken. Soße über die Steaks
gießen.
Beilage: Reis oder Kartoffelkroketten.
*
Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1992
Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
ISBN 3-87200-314-5
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