Putenschmorbraten
Zutatenliste

1 | Putenoberkeule ohne Knochen ca. 900g |
Salz | |
Pfefffer frisch a.d. Mühle | |
2 TL | Rosmarinnadeln, frisch |
150 g | Kalbsbrät oder eine ungebrühte Kalbsbratwurst |
1 | Gemüsezwiebel |
750 g | Möhren |
1 EL | Butterschmalz |
¼ l | Hühnerbrühe |
4 | Lorbeerblätter |
Zubereitung
-
Schritt 1
Putenfleisch abspülen und trockentupfen. Zwischen zwei Lagen
Klarsichtfolie etwas flachklopfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den
Rosmarin fein hacken und mit dem Kalbsbrät vermischen. Das
Putenfleisch damit bestreichen. Den Braten von der kurzen Seite her
aufrollen und mit Küchengarn zusammenbinden. Die Gemüsezwiebel
abziehen und grob würfeln. Möhren schälen und in Würfel schneiden.
Den Putenbraten in einem Bräter ringsherum im heißen Butterschmalz
braun anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebel- und
Möhrenwürfel dazugeben und kurz mitdünsten. Hühnerbrühe und
Lorbeerblätter dazugeben. Im vorgeheizten Backofen bei 200oC, Umluft
170 oC, Gas Stufe 3 etwa 30 Minuten abgedeckt schmoren. Im offenen
Topf nochmals etwa 30 Minuten schmoren, bis der Braten eine
goldbraune Kruste hat. Pro Portion ca. 290 kcal., 15g Fett.
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