Webkoch-Logo

Putenschmorbraten

Putenschmorbraten
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Putenfleisch abspülen und trockentupfen. Zwischen zwei Lagen
    Klarsichtfolie etwas flachklopfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den
    Rosmarin fein hacken und mit dem Kalbsbrät vermischen. Das
    Putenfleisch damit bestreichen. Den Braten von der kurzen Seite her
    aufrollen und mit Küchengarn zusammenbinden. Die Gemüsezwiebel
    abziehen und grob würfeln. Möhren schälen und in Würfel schneiden.
    Den Putenbraten in einem Bräter ringsherum im heißen Butterschmalz
    braun anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebel- und
    Möhrenwürfel dazugeben und kurz mitdünsten. Hühnerbrühe und
    Lorbeerblätter dazugeben. Im vorgeheizten Backofen bei 200oC, Umluft
    170 oC, Gas Stufe 3 etwa 30 Minuten abgedeckt schmoren. Im offenen
    Topf nochmals etwa 30 Minuten schmoren, bis der Braten eine
    goldbraune Kruste hat. Pro Portion ca. 290 kcal., 15g Fett.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Putenschmorbraten

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.