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Putenschenkel auf Kartoffeln

Putenschenkel auf Kartoffeln
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    1. Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden
    2. Sellerieknolle gut waschen, in dünne Streifen schneiden
    3. In eine Auflaufform (recht groß) geben
    4. Knoblauch schälen, durch die Presse geben, mit Öl vermischen, Schenkel
    damit einreiben. Der Knoblauch sollte nicht mit auf die Schenkel kommen, er
    verbrennt später nur und schmeckt nicht. Mit wenig Salz und Pfeffer würzen.
    5. Schenkel auf das Gemüse geben, die Fleischbrühe angießen, dabei darauf
    achten, daß die Schenkel trocken bleiben (also auch nicht in der Brühe
    liegen).
    6. Das ganze in die Backröhre geben, bei 200° ca. 2 1/2 Stunden braten
    lassen. In dieser Zeit kann man das ganze (fast) unbeaufsichtigt lassen.
    Werden die Schenkel zu dunkel, auf 170 Grad zurückschalten.
    7. Im Normalfall kann jetzt direkt serviert werden. Auch die restliche
    Soße braucht meistens keine zusätzliche Würze mehr.
    Variationen
    Man kann die Brühe mit Weißwein anreichern, ein Schluck Calvados schadet
    auch nicht. An Gemüse kann man auch nehmen, was man gerade mag, sollte aber
    die Kartoffeln in der Mehrheit lassen. So wird die Soße (meiner Meinung
    nach) am besten.
    Vorbereitungszeit ca. 30 Minuten
    Garzeit ca. 2 1/2 Stunden
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